http://s5.uploads.ru/t/K5zjl.jpg
Хронодиета -что это такое???
Некоторые диетологи считают,что корректировать вес можно,без двух основополагающих условий: подсчета калорий и полного отказа от сладкого.
Новый тип питания по часам (или по биоритмам) так и назвали: хронодиета.

Диета основана на убеждении, что питание должно соответствовать внутренним часам человека, соответствовать биохимическим процессам в организме, которые несколько разнятся в зависимости от времени суток.

Биологические часы органов:

5-7 часов утра активен толстый кишечник
Если Вы страдание запорами -самое время выпить стакан горячей воды и сделать несколько упражнений,для улучшения работы кишечника.
Под воздействием горячей воды расширяется стенки толстого кишечника,а упражнения -перестальтику кишечника!

7-9 часов утра активен желудок
Это время для завтрака!

9-11 часов утра активна поджелудочная железа
Перекус,на котором разрешается сладенькие фрукты),овощные смузи.

11-13 часов активно работает сердце
Часы для физ.нагрузок и умственной деятельности.

13-15 часов активен тонкий кишечник
Обед. В это время тонкий кишечник отделяет "плохое" от " хорошего"

16.00 подскакивает уровень гормона инсулин ,гормона,который регулирует сахар в крови.
Перекус.

17-19 часов пик работы почек
Можно делать водные нагрузки.Это лучшее время для тренировок.

19-21 часов усиливается кровообращение
Время ужина.После 21 часа желудок перестаёт вырабатывать пищевые соки и все,часто положено в желудок после 21 часа остаётся там до утра!

21-23 часа усиливается работа 5 органов :сердце,лёгкие,поджелудочная железа,печень,почки
Эти органы распределяют положительную энергию,накопленную за день.

23-1-усиливается работа желчного пузыря

24.00-начинается процесс активного восстановления клеток в организме

1-3 часа-активно работает печень,перерабатывая съеденное за день.

2-4 часов начинается сложный процесс очистки в организме.

На основании этих биоритмов строится хронодиета.

Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:
7:00 - Первый завтрак.
10:00 - Второй завтрак.
13:00 - Обед.
16:00 - Полдник.
19:00 - Ужин.

Завтрак - наиболее важный прием пищи.
Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки.
Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным.
Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых.
Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

Ужин, как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным.
После ужина наступает так называемая «Зона опасности».
Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом.
Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику.
Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».