Я очень долго решалась и наконец-то взялась разгребать завалы в своем доме, доставшемся по наследству от родителей. Не могу сказать, что это был просто хлам, но вещи в таком количестве делают жизнь невыносимой. Не знаю, сколько лет мои родители копили все это. Приступив к сортировке, я пришла в растерянность! Море одежды, которую даже не надевали, 3 одинаковых утюга, целая коллекция книг, бесконечные вазочки, статуэтки, разные приспособления для быта и украшения интерьера. Большинство из этих вещей были совсем новыми. Что-то мои родители не успели даже распаковать. В итоге горы коробок, мешков и пакетов загромождали проход и возвышались друг над другом. Я не представляла, что мне со всем этим делать!
Неделю я приводила вещи в товарный вид, фотографировала их и выставляла на продажу в Интернете, и при этом не перебрала даже половины. Я наивно полагала, что за низкую цену у меня все эти вещи мигом заберут, ведь все это новое. Даже представляла, что на вырученные от продажи деньги смогу сделать ремонт. Но не тут-то было! Шли недели, а мне никто даже не звонил. Просматривая страницы с объявлениями, я понимала, что в этом бесконечном море предложений шансы продать свое не так уж велики. Слишком много таких же «умных», как я. А перевезти вещи, хотя бы временно, было некуда.
Очень вовремя мне подсказали заговор на скорую продажу. Я решила им воспользоваться, чтобы больше не жить в хламе.
Мне понадобился звонкий колокольчик. Я опустила его в святую воду и начала звенеть им, глядя на вещи, которые хочу продать. При этом говорила так 9 раз:
«Собирайся, народ,
сбегайся, добрый люд.
Приехал купец-молодец!
Вот товары, на удивление!
Забирайте все, расхватайте все.
Как горячий пирожок в стужу радует,
так и народ моему товару рад будет.
Аминь!»
Колокольчик завернула в белую тряпку и спрятала.
В тот же день раздался первый звонок, а через час покупатель забрал у меня несколько вещей. Дальше пошло по нарастающей. Горы коробок таяли день ото дня, а кошелек пополнялся. Ох, как я радовалась! За месяц я продала все до единой мелочи, и денег получилось столько, что я даже не ожидала. Теперь всегда этим заговором пользуюсь, когда продаю ненужное.